注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张斌的博客

哥本哈根大会网易博客特邀媒体人

 
 
 

日志

 
 
关于我

《经济观察报》记者

文章分类
网易考拉推荐

分身乏术   

2009-12-14 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天是我到哥本哈根最忙碌的一天。

白天要去会场,下午18:15分约了欧盟首席谈判代表Dr.Artur Runge-Metzger做专访。晚上要写3个稿子,明天是编辑部要结版的时间了。

北京的清晨比哥本哈根来的要早些。

下午5时,中国代表团副团长苏伟举行记者招待会。一向恪守时间的他这次迟到了,从5分钟延长到15分钟,又从15分钟再延长“few mins”……

主持人的解释是:“苏伟团长正在参加一个非常重要的会议,是77国集团的。”

所有的记者都在谈论着昨天发展中国家内部的分裂,小岛屿国家跳出来公开表示可以接受一份被修改的“《京都议定书》”,事实证明,发展中国家也并非团结的如“铁板一块儿”。

中国这次真的有些腹背受敌,内外夹击的感觉了。

时间仍在延长,我有些着急,6:15的专访啊。

5:30的时候,苏伟终于出现在大家面前。《中国青年报》的记者抢到了第一个问题,问出了每个记者心中的疑问“您刚才参加的会议讨论的内容是什么?有怎样的结果?”

苏伟回答:“我们在讨论怎么把会议安排的才能使大家更舒适,结果就是大家一致希望哥本哈根会议能够成功,能够产生积极的有内容的结果。”

大家面面相觑,显然对刚才的回答都不甚满意。

6点的时候,发布会仍在继续,我必须离开了。突然感觉一个人有些分身乏术。

这个专访是我一个月之前就开始约的,来之前还和编辑讨论、设计了提纲。看来那些工作有些无用功了,谈判的变化瞬息万变,会场每天都有新的情况,如果按照准备好的提纲来问,真的有让人家“回顾历史”之嫌了。

我推翻了之前所有的问题。

大概等了5分钟,我见到了Dr.Artur Runge-Metzger,他是个很“nice”的人,但还是在开始的时候就提醒我:“Tony跟我说过了,安排的时间只有15分钟,希望我们能控制在这个时间之内。我等着去参加下一个会议。”

6点半结束了采访,Dr.Artur Runge-Metzger赶去了另一个会场。我则急着跑回去赶那三篇稿子。

原来,每一个人都是分身乏术。

  评论这张
 
阅读(3001)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017